О комбинате

История предприятия, производственные мощности, инфраструктура, технология производства, обеспечение деятельности

История комбината

Наш производственный комплекс расположен на территории размером 11 га и включает в себя административно-бытовой корпус, здание ликёро-водочного производства, строения и здания спиртового производства, спиртохранилище, склады, контрольно-пропускные пункты, столовую и другие вспомогательные объекты.

Первая очередь комбината — ликёроводочное производство мощностью 3 млн. дал ликероводочных изделий в год, пущена в октябре 2001 г. Среднесписочная численность работающих на комбинате составляет более ста человек.

Разработки комбината были удостоены многочисленных наград, завоеванных на престижных выставках, таких как «ПРОДЭКСПО» 2002—2005г. (г. Москва), «Вино-Водка — 2002» (г. Сочи), Х Международная специализированная выставка «Петербургская ярмарка вин и водок». Всего у комбината 28 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. Наш комбинат так же является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Производственные мощности

Годовая производственная мощность цеха по приготовлению водок и ликёроводочных изделий — до 3.087.000 дал в год. В том числе по водкам 2.881.200 дал в год и ликёроводочным изделиям 205.800 дал в год. Годовая производственная мощность цеха розлива готовой продукции — до 3.951.360 дал в год при двухсменной работе. Производственная мощность склада готовой продукции — до 40.000 дал единовременного хранения.

На предприятии имеются положительные заключения о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и складских помещений.

Инфраструктура

Производственный комплекс находится на территории 11 га, ограждённой железобетонным забором. Контрольно-пропускной режим осуществляется через четыре КПП. Имеется объектовая и периметральная сигнализация и система видеонаблюдения. Охрана осуществляется контрольно-пропускной службой комбината.

Технология производства

Производство алкогольной продукции осуществляется по типовому производственному технологическому регламенту на производство водок и ликёроводочных изделий и технологическим инструкциям на конкретный вид изделия. Производство водок осуществляется по типовой технологической схеме производства водки с приготовлением сортировок в чанах с мешалкой, фильтрацией через угольно-очистительные батареи и доведением купажей в доводных емкостях. Приготовление спиртованных соков, спиртованных настоев, спиртованных морсов, ароматных спиртов, колера и сиропа осуществляется в соответствующих отделениях цеха приготовления. Приготовление ликероводочных изделий осуществляется в ликерном отделении.

Обеспечение деятельности

  • Водоснабжение: осуществляется от артезианских скважин – 4 шт.
  • Канализация: сброс дождевых и сточных вод производится в систему канализации МУП «Водоканал», г. Мценск
  • Пароснабжение: от собственной котельной. Установлены 4-х паровых котла, в том числе типа ДЕ 4-14 — 2 шт. и ДЕ 6,5-14 — 2 шт.
  • Электроснабжение: от подстанции «Мценск» 220/110/10 кВ фидеры 10 кВ №№ 37, 38, 6 ОАО «Орелэнерго»