Купажное, выпарное и сироповарочное отделения

Купажное отделение

Для приемки спирта, используемого для приготовления сладких и горьких настоек, в предкупажном отделении установлен технический мерник 1 класса. Для хранения исправленной воды используются 2 ёмкости вместимостью 1200 дал каждая, имеются три сборника исправимого брака по 25 дал каждый, два сборника для фильтрованного сахарного сиропа вместимостью по 95 дал каждый. Приготовление сахарного сиропа производится в двух сироповарочных котлах ёмкостью 50 дал каждый и двух ёмкостях для хранения вместимостью 95 дал каждый. Для варки колера имеется колероварка объемом 10 дал.

Купажирование сладких настоек производится в купажном отделении в 2 ёмкостях вместимостью 250 дал каждая, горьких настоек в 2 ёмкостях вместимостью 250 дал каждая.

Фильтрование осуществляется через два фильтр-пресса и через фильтр-картон. В цех розлива сладкие настойки подаются через напорную ёмкость для сладких настоек вместимостью 1200 дал, горькие настойки подаются через другую ёмкость для горьких настоек вместимостью 1200 дал.

При производстве водок и ЯВИ предусмотрены раздельные трубопроводы по сортам спирта и видам продукции: водки, горьких и сладких настоек.

Сироповарочное отделение